2022年度 学校生活

9月24日(土)に阿波銀ホールで

第50回徳島県高等学校定時制通信制教育連盟美術作品展

第74回徳島県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会

が開催されました。

美術作品展には本校からも多くの作品を出品し2点が入賞しました。

絵画部門 特選 1年 平田 龍誠 くん      手芸部門 準特選 4年 伊内 莉子 さん

また, 生活体験発表大会には4年生の河埜 流聖くんが参加し, 見事「優秀賞」を獲得しました。

受賞されたみなさんおめでとうございます!

エシカルプロジェクト(藍染体験)

エシカルプロジェクト第2弾として藍染体験を行いました。

今回は学校の畑で藍の栽培を行い, 一から全て自分たちの手で行いました。

藍の刈り取りや葉むしり, 液づくりにはかなりの労力を要し, 伝統産業の重みを感じました。

最後には完成発表会を行いました。

9月24日の美術作品展に出品する予定ですので, ぜひ阿波銀ホールまで足を運んでください。

2学期がスタートしました

2学期の始業式を行いました。

早く友達に会いたかったという生徒も多数おり、待ちに待った2学期のスタートです!

コロナも流行しているので健康に気を付けて楽しい2学期にしましょう!