2022年度 学校生活

進路講演会

7月15日(金)に本校卒業生が講師として来校し, 進路講演会を行いました。

進学, 就職をした先輩2名は, 現在の生活のことや本校での思い出を話してくださいました。

2名の話を聞き, 自分たちもそれぞれの進路実現に向けて頑張りたいと意気込んでいます。

1学期も終了しますが, 今後の生活に向けてのよい刺激となりました。

2人ともありがとうございました!

エシカルカレー調理

エシカルプロジェクトの一環として, 感染症対策をしながらカレーライスを作って食べました。

自分たちが育てたトマトや玉ねぎ, じゃがいもを使っておいしく作れました!

お腹いっぱいで大満足の一日でした。

トマト収穫

1年生がエシカルプロジェクトで栽培しているミニトマトの収穫を行いました。

このミニトマトをカレーに入れておいしくいただきたいと思います!